吉林食品网微信账号
微信扫描,添加关注
展开

当前位置:吉林食品网 ? 食品安全 ? 焦点透视

正文

吉林省市场监督管理厅关于食品不合格情况的通告(2020年第46期)

发布日期:2020-11-24  来源:吉林省市场监督管理厅   浏览次数:456

吉林食品网讯

 近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检13类食品共1125批次样品,检测项目及产品生产日期等信息详见附件。具体情况如下:
?
  一、总体情况
?
  本次抽检的1128批次样品中,合格样品1097批次,不合格样品28批次。不合格样品包括:蜂产品2批次、酒类4批次、肉制品11批次、食用农产品10批次、水产制品1批次。
?
  二、不合格产品情况
?
  (一)磐石市河南街宋晋玉食品综合超市销售的标称吉林飞鸿食品有限公司生产的手撕长鸭脖(辣味)(酱卤肉制品)(70g/袋、力拓商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。
?
  (二)集安市义玲蔬菜摊床销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (三)榆树市鲜品汇生鲜火锅食材超市销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (四)前郭县前郭镇绿园果业生鲜超市销售的尖椒(散装称重),氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (五)通化市二道江区文远蔬菜超市销售的绿豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (六)和龙市旺家乐生鲜超市销售的标称延吉市俊芝豆芽房为进货来源的黄豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (七)延吉市东市场玉敏豆芽摊床销售的黄豆芽(散装称重),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (八)长白朝鲜族自治县晟鑫超市销售的鸡蛋(散装称重),氟苯尼考项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省君证检验检测科技有限公司。
?
  (九)高新技术产业开发区国峰批发超市销售的标称长春净月潭旅游经济开发区森科酒业饮品有限公司生产的好日子葡萄配制酒(3L/瓶),酒精度项目不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十)梅河口市义鲲美食坊销售的标称柳河县润康食品有限公司生产的骨汤肉皮(360g、东思北商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十一)长春新友谊百货有限公司销售的标称吉林省林海雪原酿酒有限责任公司生产的美登蓝莓冰酒(500mL/瓶、林海雪原及图形商标),酒精度项目不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十二)九台区城西时代好又多食品超市销售的标称吉林省好家人食品有限公司生产的板筋王(27克±2克/袋、食帝及图形商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十三)敦化市鑫汇万客隆食品超市销售的标称吉林省敦化市好心肠食品有限责任公司生产的香肚(360克/袋、广兰好胜利及图形商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十四)敦化市鑫汇万客隆食品超市销售的标称延边金刚山食品股份有限公司生产的韩式牛板筋丁(240g/袋),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十五)吉林市船营区鲜大街生鲜超市销售的标称珲春市火炬食品厂生产的牛板筋(55g/袋、京子及图形商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十六)蛟河市旺客隆生活购物中心销售的标称吉林正方农牧股份有限公司生产的手撕长鸭脖(香辣味)(88克/袋),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十七)长春欧亚商业连锁江源欧亚购物中心有限公司销售的吉林得利斯食品有限公司生产的乌拉大腊肠(熏煮香肠)(200克/袋、得利斯及图形商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十八)德惠市钰信食品有限公司生产的卤鸡爪(40克/袋、钰信及图形商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (十九)辉南县五福临商贸有限公司销售的标称吉林省清香酒业有限公司生产的红高粱酒(2L/瓶、老刀商标),酒精度项目不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (二十)敦化市中心城大卖场亿洋城店销售的标称吉林市哈欧亚国峰食品有限公司生产的精制单根(咸口广式肠)(250克/袋、哈欧亚及图形商标),菌落总数、大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (廿一)白山市浑江区每日新生鲜超市销售的豇豆,克百威项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁奉天检测技术有限公司。
?
  (廿二)长春市福义德道口烧鸡食品有限公司生产的酱卤鸡胗(150g/袋、福義德及图形商标),菌落总数、大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (廿三)双辽市双亿超市总部销售的标称吉林省长春市圣泉春实业有限责任公司生产的圣水泉大米原浆酒(4.5L/桶、圣水泉及图形商标),酒精度项目不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。
?
  (廿四)镇赉县镇赉镇果蔬天天好生鲜超市销售的豇豆,氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁奉天检测技术有限公司。
?
  (廿五)白城市草根食品便利店明珠店销售的豇豆,氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为辽宁奉天检测技术有限公司。
?
  (廿六)通化市东昌区长河食品商行销售的标称连云港昊焱食品有限公司生产的手撕夹心海苔脆(炒米味)(25克/袋、苔多情及字母商标),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为吉林省产品质量监督检验院。
?
  (廿七)九台区城西时代好又多食品超市销售的标称定州市亿隆蜂产品有限公司生产的土蜂蜜(500g/瓶、蕊升祥商标),果糖和葡萄糖项目不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为吉林省产品质量监督检验院。
?
  (廿八)九台区城西时代好又多食品超市销售的标称定州市亿隆蜂产品有限公司生产的洋槐蜂蜜(500g/瓶、蕊升祥商标),果糖和葡萄糖项目不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为吉林省产品质量监督检验院。
?
  三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报当地市场(食品)监管部门依法予以查处。长春、吉林、延边市市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;长春、吉林、延边、通化市市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。
?
  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。
?
  吉林省市场监督管理厅

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属吉林食品网所有,如要转载,需注明“信息来源:吉林食品网”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非吉林食品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

相关机构

友情链接

电话: 0371-86563572  邮箱:kf@zhuoqi365.com  版权所有:河南卓奇信息技术有限公司   豫ICP备09039160号 

东方心经马报资料资料彩图